Одно только слово тандыр вызывает прилив желудочного сока в органе пищеварения и усиленное слюнеотделение, как у собаки Павлова. Неудивительно, что давно уже имею намерение соорудить такую штуковину. Впервые подсмотрел это приспособление у соседа, когда строил дом.
Классический вариант делается из керамики. Снаружи обмазывается глиной для лучшей аккумуляции тепла. Данную печь загружают мясом или лепешками (в зависимости он назначения), когда дрова прогорают. Загрузка дров и выгрузка угля производится через одно отверстие. Лепешки прилепляют к керамическим стенкам, после того, как протрут их от сажи. Через несколько минут все готово.
В современных вариациях тандыр может выглядеть иначе и отличаться от классики, однако основная суть остается прежней. Также тандырами зачастую в нашей местности называют сейчас кирпичные печи, возведенные на улице, для жарки шашлыка и других вкусностей.
Полезный совет
![]() |
03.06.2016
Стены из бруса для бани31.05.2016
Баня: особенности моего фундамента04.05.2016
Баня. Начало стройки20.03.2016
Как забетонировать пол в гараже своими силами19.01.2016
О гидроуровне. Где и когда он удобен18.01.2016
Правильный пузырьковый уровень. Как и какой выбрать17.01.2016
Про свою бетономешалку, и ее нужность на стройке14.01.2016
Клей для кафельной плитки своими руками08.01.2016
Как получить материнский капитал